Стипендии PDF Печать E-mail

Осуществление и порядок стипендиального обеспечения

Государственные академические стипендии назначаются на каждый семестр учебного года. В период с начала учебного года до прохождения первой промежуточной аттестации государственная академическая стипендия выплачивается всем студентам первого курса.

Государственная академическая стипендия назначается студентам учреждения за счет бюджетных ассигнований областного бюджета, отвечающим в соответствии с Приказом Минобрнауки России от 25 февраля 2014 года №139 «Об установлении требований к студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, которым назначается государственная академическая стипендия» следующим требованиям:

1) отсутствие по итогам промежуточной аттестации оценки «удовлетворительно»;

2) отсутствие академической задолженности.

Выплата государственной академической стипендии прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем получении студентом оценки «удовлетворительно» во время прохождения промежуточной аттестации, или образования у студента академической задолженности.

Нахождение студента в академическом отпуске, а также отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет не является основанием для прекращения выплаты назначенной студенту государственной академической стипендии.

Порядок назначения и выплаты государственной академической стипендии студентам устанавливается нормативным правовым актом администрации области.

Основанием для выплаты государственной академической стипендии студентам учреждения является приказ руководителя учреждения, изданный на основании протокола заседания стипендиальной комиссии.

Выплата государственной академической стипендии производится ежемесячно 25 числа текущего месяца при наличии денежных средств.

Положение о размерах и порядке материальной поддержки студентов